NERETO

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO

Raramente si incontrano colori e riflessi così vibranti in un vino dell'Abruzzo. Il Nereto rappresenta l'Abruzzo moderno, il risultato dell'energia del Montepulciano e la manifestazione di un territorio che guarda la viticultura con uno sguardo verso il futuro.

Caratteristiche

  • Montepulciano d’Abruzzo 100%

  • Dopo la pressatura soffice delle uve, la fermentazione alcolica avviene mediante macerazione a cappello sommerso a temperatura controllata in vasche di acciaio per un periodo variabile tra i 15 ed i 20 giorni a seconda delle caratteristiche dell'annata.

    Affinamento in vasche d'acciaio con successivo affinamento in bottiglia.

  • Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.

    Profumo ricco di frutti di bosco, prugne e ciliegie, con sentori di caffè e vaniglia.

    Gusto ricco, corposo e succoso. Acidità equilibrata e tannini morbidi assicurano un retrogusto lungo e morbido.

  • Ideale con primi piatti al sugo saporito, carne marinata, formaggi leggermente stagionati o semplicemente come vino di benvenuto fuori pasto.

    Servire a 18-19°C.

    *Questo vino contiene Solfiti

PREMI E RICONOSCIMENTI

Truentum Nereto Montepulciano d’Abruzzo DOC 2021