CALAFIORI
PECORINO IGP TERRE DI CHIETI
Il Pecorino Calafiori prende il nome dal territorio in cui viene prodotto, la via di mezzo tra il mare Adriatico e la Montagna dei Fiori, il mix unico che si crea dal connubio delle correnti marine e dei venti montani danno vita ad un vino espressione del nome sia a livello olfattivo per i sentori floreali, che gustativo per l'elevata sapidità e mineralità.
Caratteristiche
-
Pecorino
-
Pigiadiraspatura delle uve, criomacerazione e pressatura soffice del pigiato.
Fermentazione a temperatura controllata e affinamento sui lieviti.
Affinamento in serbatoi di acciaio inox.
-
Colore Giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdolini
Fruttato con note agrumate e tropicali, pesca bianca, mango e salvia che si fondono con eleganti sentori floreali.
Gusto fresco, pieno, di buona struttura e lunga persistenza con finale leggermente balsamico.
-
Abbinamento consigliato con pesce, pasta, carni bianche e formaggi.
Servire a 8°C / 12°C.
*Questo vino contiene Solfiti
PREMI E RICONOSCIMENTI
Truentum Calafiori Pecorino 2022