CALAFIORI

PECORINO IGP TERRE DI CHIETI

Il Pecorino Calafiori prende il nome dal territorio in cui viene prodotto, la via di mezzo tra il mare Adriatico e la Montagna dei Fiori, il mix unico che si crea dal connubio delle correnti marine e dei venti montani danno vita ad un vino espressione del nome sia a livello olfattivo per i sentori floreali, che gustativo per l'elevata sapidità e mineralità.

Caratteristiche

  • Pecorino

  • Pigiadiraspatura delle uve, criomacerazione e pressatura soffice del pigiato.

    Fermentazione a temperatura controllata e affinamento sui lieviti.

    Affinamento in serbatoi di acciaio inox.

  • Colore Giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdolini

    Fruttato con note agrumate e tropicali, pesca bianca, mango e salvia che si fondono con eleganti sentori floreali.

    Gusto fresco, pieno, di buona struttura e lunga persistenza con finale leggermente balsamico.

  • Abbinamento consigliato con pesce, pasta, carni bianche e formaggi.

    Servire a 8°C / 12°C.

    *Questo vino contiene Solfiti

PREMI E RICONOSCIMENTI

Truentum Calafiori Pecorino 2022